Extrato de Malte Seco DME - 1 kg
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O que é Dry Brew?
O extrato de malte é um composto obtido basicamente pela hidrólise da cevada malteada, sendo em seguida submetido à concentração, desidratação a vácuo, moagem e envase.
Produzido de acordo com as Boas Práticas de Fabricação e obedecendo à legislação vigente.
O produto é higroscópico, de grau alimentício e isento de substâncias tóxicas ou nocivas à saúde.
INGREDIENTES ? Cevada Malteada. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE CEVADA. CONTÉM GLÚTEN.
A sua receita permanece a mesma. Pode ser utilizado como extrato complementar para mostos altamente concentrados, e também como fonte única para compor o mosto da cerveja.
Puro Malte Pilsen, sem adição de outros grãos.
Quais as Vantagens?
1. Simplifica o processo de fabricação da cerveja;
2. Aumenta a capacidade produtiva;
3. Elimina as etapas de moagem e mostura;
4. Ajusta a concentração do mosto;
5. 100% Malte Pilsen;
6. Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;
7. Auxilia na propagação de leveduras.
Usos diversos:
Existem diversos produtos em que o Extrato de Malte por ser aplicado.
Para você ter uma ideia, ele contribui de forma diferente em cada tipo de aplicação. Alguns exemplos:
- Em Chocolates, sobremesas, sorvetes e achocolatados: é possível ressaltar o sabor do chocolate;
- Em Cervejas: pode ser usado para fabricação como fonte única de açucares fermentáveis, complemento para ajuste de densidade ou propagação de leveduras;
- Em Barras de cereais: serve como aglutinante
Benefícios Sensoriais
- Sabor típico de malte, aroma suave e agradável;
- Açucar suave de origem natural, fabricado a partir de grãos integrais;
- Ressalta e complementa o sabor dos alimentos
- Arredonda sabores e cobre notas indesejadas, como em produtos à base de cacau;
- Aporta crocância e favorece o desenvolvimento de coloração dourada.
Benefícios tecnológicos
- Por ser fonte de açúcares fermentáveis, é substrato para a fermentação em produtos de panificação e cervejas;
- Favorece a reação de Maillard, desenvolvendo uma coloração dourada e uniforme;
- Retém a umidade dos produtos de panificação, mantendo as características de textura ao longo da vida útil;
- Aglutinante em barras de cereal.