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Livro Como Fazer Cerveja (How To Brew) De John J. Palmer

Ref: LIVHOWTO

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Descrição Geral

How to Brew 

 

 O How to Brew é reconhecido como o guia definitivo de como fazer cerveja em casa, e agora sua versão mais recente está disponível em português.
 
Esta edição foi completamente revisada e expandida, com 5 capítulos e mais de 200 páginas adicionais, além de diversas tabelas, gráficos, fotos e receitas novas.
 
Quer você busque instruções simples e assertivas para produzir a sua primeira cerveja, ou já tenha experiência produzindo receitas complexas, este livro tem algo para você.
 
John Palmer habilmente apresenta todo o espectro de possibilidades da produção caseira de cervejas com uma linguagem clara e de fácil leitura. Desde os ingredientes mais simples até os métodos mais complexos, passando pelas mais diversas receitas e configurações de equipamento, o How to Brew vem carregado de informações valiosas sobre como formular receitas e produzir cervejas de alta qualidade.
 
Algumas das atualizações da 4ª edição:
 
5 capítulos adicionais, com todos os demais capítulos revisados e expandidos.
200 páginas adicionais.
Todas as tabelas, gráficos, equações e imagens foram atualizadas.
Informações adicionais sobre o uso de kits prontos.
Revisão profunda do capítulo sobre mosturação, com novas indicações de temperaturas e tempos recomendados para mosturas por infusão simples, por rampa e com decocção.
Revisão profunda do capítulo sobre lautering.
Discussões aprofundadas sobre a densidade do mosto como função da proporção de água para grist.
Informações revisadas e atualizadas sobre boas práticas de manipulação de leveduras ? taxas de inóculo e de crescimento, starters, ciclo de maturação.
?e mais!
 
 
Sumário do livro How to Brew
 
Agradecimentos
Introdução
Prefácio
Produzindo seu primeiro lote de cerveja
Limpeza e sanitização
Malte e extrato de malte
Produzindo com kits cervejeiros e extratos
Lúpulo
Levedura e fermentação
Manejo de leveduras
Água para produção com extratos
Produzindo com fervura do volume total
Priming e envase
Como produzir uma Lager
Produzindo cervejas fortes
Produzindo cervjas com frutas, vegetais e especiarias
Produzindo cervejas ácidas
Entendendo a cevada maltada e adjuntos
Como a mosturação funciona
Métodos de mosturação
Extração e rendimento, ou o que esperar da sua mosturação
Separando o mosto dos grãos (lautering)
Produzindo seu primeiro lote 100% grãos
Alcalinidade residual, acidez do malte e pH da mostura (ou tudo que você queria saber sobre pH da mostura mas tinha medo de perguntar)
Ajustando a água para o estilo: águas cervejeiras famosas e suas cervejas
Algumas das minhas receitas e estilos favoritos
Desenvolvendo suas próprias receitas
Minha cerveja está arruinada?
Apêndice A ? Como usar densímetros e refratômetros
Apêndice B ? Cor da cerveja
Apêndice C ? Clarificação da cerveja
Apêndice D ? Construindo chillers
Apêndice E ? Projetos de recipientes para filtração e clarificação do mosto por drenagem
Apêndice F ? Projetos de recipientes para filtração e clarificação do mosto por sparge contínuo
Apêndice G ? Metalurgia aplicada à cerveja
Apêndice H ? Conversões métricas
Apêndice I ? O problema da produção de cervejas sem glúten
Bibliografia
 
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