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Coleção Livros de Cerveja - Água, Malte, Lúpulo, Levedura

Coleção Livros de Cerveja - Água, Malte, Lúpulo, Levedura

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Coleção Brewing Elements Series Completa

 

Livro Água - um Guia completo para fabricantes de Cerveja

John Palmer e Colin Kaminski

 

É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.

 

Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.

 

John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.

 

Depoimentos sobre o livro

 

"Se você não acertar com a água, sua cerveja não será bem-sucedida. A água é uma commodity preciosa, de sua disponibilidade à sua qualidade, do momento em que é coletada da fonte até escorrer pelo ralo. Ela exige respeito e é isso que recebe deste livro, que está repleto de informações valiosas, cálculos e boas práticas para cervejarias de todos os portes."

Charlie Bamforth, Professor de Ciências da Malteação e Produção de Cervejas da University of California

 

"Além de extraírem as informações mais relevantes da literatura especializada, os autores se apoiaram no conhecimento de cervejeiros experientes? e aqueles que desenvolveram softwares para fazer os experimentos e cálculos mais avançados. Com tamanha amplitude de recursos, este livro ou responderá suas dúvidas, ou lhe colocará no caminho certo para encontrar as respostas que precisa."

A. J. deLange, engenheiro e cervejeiro caseiro especialista em água cervejeira

 

"Eu dediquei toda a minha vida profissional à água e conheço as particularidades dos seus tratamentos e usos típicos. No entanto, a água cervejeira traz consigo aspectos peculiares que, até recentemente, foram pouco estudados e explicados. Este livro organiza uma enorme variedade de informações, com foco nas particularidades da água para a produção de cerveja, tornando este conhecimento acessível à comunidade cervejeira. O tratamento da água cervejeira pode ser tão simples ou complicado quanto o cervejeiro quiser, mas qualquer profissional encontrará neste livro informações que tornarão suas cervejas melhores."

 

Martin Brungard, engenheiro hídrico e cervejeiro caseiro

 

Livro Malte - Guia Prático do Campo a Cervejaria

John Mallett

 

Este livro apresenta uma visão completa sobre o malte, passando pela história, aspectos agrícolas e fisionômicos da cevada, a química por trás da transformação da cevada em malte, o processo de malteação, as diferentes categorias de malte e suas características sensoriais, além de orientações práticas sobre a seleção, controle de qualidade, armazenamento e manuseio do maltes.

 

O viés técnico do autor, John Mallett, pautado por duas décadas de experiência liderando as operações da Bell?s Brewery, é complementado por relatos de visitas a maltarias de diferentes portes e que empregam diferentes práticas de malteação.

 

Este livro é uma referência valiosa para todos os cervejeiros e entusiastas que tenham interesse em saber mais sobre o papel do malte como a ?alma da cerveja?.

 

Livro Lúpulo

Guia prático para o aroma, amargor e cultivo

(Stan Hieronymus)

 

Livro sobre lúpulo ganha versão inédita em português

 

A obra é tradução do livro For the Love of Hops, escrito por Stan Hieronymus.

 

A Editora Krater, especializada em livros sobre cerveja em português, está lançando seu segundo título: Lúpulo, escrito por Stan Hieronymus e parte da conhecida série Brewing Elements, formada por quatro livros sobre os principais ingredientes da cerveja. Este é o primeiro livro da série em português e a editora planeja completar a série até 2021.

 

O livro explica habilmente o que é o lúpulo, sua origem, e como cervejeiros maximizam seus atributos positivos no decorrer do processo produtivo. Entre os temas abordados estão a química por trás do lúpulo, o importante papel dos agricultores, descrições e informações fundamentais sobre mais de 100 variedades de lúpulo, além de dezesseis receitas coletadas mundo afora, incluindo algumas das principais microcervejarias norte-americanas. Hieronymus explora também a qualidade e utilização do lúpulo, com um capítulo inteiramente dedicado ao dry hopping.

 

Livro Levedura

(Chris White e Jamil Zainasheff)

 

?Os cervejeiros fazem mosto, quem faz a cerveja é a levedura.? Embora este ditado seja verdadeiro, há muito que os cervejeiros podem fazer para controlar a atividade deste microorganismo.

 

Os autores Chris White, Ph.D. em bioquímica de leveduras e fundador da White Labs, e Jamil Zainasheff, premiado cervejeiro caseiro e fundador da Heretic Brewing Co., trazem uma enorme quantidade de informações teóricas e técnicas práticas de produção cervejeira e de laboratório para garantir que as suas leveduras estejam sempre felizes ? e suas cervejas sempre deliciosas.

 

O livro inicia com uma contextualização histórica da levedura e fermentação cervejeira, passando em seguida por seus aspectos bioquímicos. Após trazer dicas valiosas sobre como escolher e lidar com as diferentes cepas de levedura, os autores destrincham cada aspecto da fermentação cervejeira, incluindo as melhores práticas de propagação, manuseio e armazenamento de leveduras. Na sequência, um capítulo dedicado à montagem de um laboratório de leveduras de forma simplificada, expondo técnicas e equipamentos para diferentes contextos, tanto caseiros como industriais. Orientações práticas para a solução de problemas de fermentação concluem este livro, que é uma referência imprescindível para cervejeiros de todos os níveis.

 

 

Depoimentos:

 

?Os autores deste livro recomendam que os cervejeiros se tornem ?encantadores de levedura?, para que até as leveduras mais arredias sejam bem tratadas e passem a amá-los tanto que produzirão excelentes cervejas! Em sete seções, o livro traz muitas dicas práticas sobre levedura para cervejeiros caseiros e profissionais, sem se embrenhar na ciência da microbiologia e produção cervejeira mais do que o estritamente necessário.?

? Michael J. Lewis, Professor Emérito de Ciências Cervejeiras na University of California Davis e Diretor Acadêmico dos Programas de Produção Cervejeira na UCD Extension.

 

 

?Esta é uma excelente adição à literatura cervejeira, e deveria constar na biblioteca de qualquer entusiasta da cerveja.?

? Charlie Bamforth, Professor do Departamento de Ciências e Tecnologias da Alimentação na University of California Davis

 

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